RWD Menu

Homepage Banner 1Homepage Banner 2Homepage Banner 3Homepage Banner 4
Whats Happening 

The Fund will be setting specific periods
of 
Call for Proposals (CFP) each year in January and July. The next application window starts in 
January 2020. 

For more details, please click here.
Home > About the Fund > 关于李光耀双语基金

关于李光耀双语基金

概述


李光耀双语基金是李光耀先生于2011年11月在他的新书《我一生的挑战:新加坡双语之路》发布会上正式宣布成立的。
 
随着家庭用语的改变,成立李光耀双语基金的目的是要促进双语教育,并辅助教育部加强英语与母语的教学。基金首先会着重于学前教育双语学习。为了给孩童营造有利的学习环境,基金将在学前教育机构、家庭与社区三个方面展开工作。
 
幼儿阶段是奠定语言学习基础的重要时期。成立李光耀双语基金的目的是希望通过学校、家庭与社区培养学前儿童对学习双语的热忱。

基金架构

基金将由一个董事会管理,并获得计划审核委员会(PEC)、宣传委员会(POC)、投资咨询委员会(IAC)和审计委员会(AC)的协助。